注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

窗台上的一抹绿色  

2014-02-20 09:38:38|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗台上的一抹绿色
     生活中,本来就是处处有美景的,不过就得看你有没有发现。在公司里待得时间长了,有时候会有疲惫乏味的感觉,所以常常有要出去旅游的冲动。我们公司里,不管是谁,外出逛了一趟,回来,都会有一圈人围着,打听着趣闻逸事 ,分享那游山玩水的快意。可见,美丽的景色,没有身临其境,听,也可以是有滋有味的。我发觉,在网上搜索那些景点的照片,欣赏图象,望梅止渴画饼充饥,也未尝不是一种提振精神的良方。
      天气好一点的时候,我会到附近的街道转转。这些司空见惯的商店、民居,如果你换一种眼光去看一看,真的有完全不同于平日的感受。我原来住在商邱路的石库门房子,一点也不觉得有什么美感。如今拆迁掉了,却要到处去找这样的老房子。我们跋山涉水的去山林,感受大自然的雄浑,其实对于深山老林的乡民而言,繁华的景摩天的大楼也会成为让他们惊诧不已的奇观。
       公司里把几株吊兰分给员工,养在水盆里,摆放在窗台上 。我想,如果有机会,我还是会尽可能出去呼吸野外的清新空气的,退而求其次,能够常常去市里的几个公园溜达溜达也是不错的选择。再求其次 ,那就是在繁忙的事务里,偷闲望一眼摆放在窗台上那株吊兰的一抹绿色,生活中本来就是处处有美景的 ,想象中的美景也是一种美景,也会很有意蕴的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017