注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

要想提高学习成绩首先要做什么  

2014-02-24 11:48:34|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要想提高学习成绩首先要做什么
    要想提高学习成绩首先并不是要去找一个好老师,首先要做的是弄清楚自己究竟问题出在哪里。如果是知识点不理解,有一些内容没有学过,或者虽然学过,却啥也不知道。那还真需要有个老师给予传授点拨。而事实情况是,学生最大的困惑是自己也不清楚自己为什么学不好,为什么考不好,甚至于也不知道自己会什么,不会什么。当然在这种情况下,找一个专业的老师,也的确是一个不错的选择。负责任的老师会帮助学生分析,学习上有一些什么缺陷,该怎么去补救。不过,说到底,真正了解你的,只有你自己。别人的剖析可能会入木三分,可能会石破天惊,但是更多的时候只会是隔靴搔痒,因为毕竟没有你自己掌握的第一手资料那么真切翔实。自己不了解自己,那是“不识庐山真面目只缘身在此山中”而已。小学生、初中学生,常常会看不清自己,已经成年的高中学生,应当能够会客观地看待自己了,应当知道必须要战胜自己了。
   要想提高学习成绩首先要做什么?不管是到教辅来也好,还是在正统的学校里也好,或者是自己待在家里也好首先做的事就是找问题出在哪里,只有知道了问题,才能够有方向,才能够有办法。了解自己,愿意改变自己,这就是首要的事务。而对于教师来说,也就是要去了解学生,准备着去改变学生。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017