注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

凡事须有个对策  

2014-02-07 13:04:33|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事须有个对策
    俗语说,水来土掩兵来将挡,凡事须有个对策,切不可听之任之。虽有顺其自然一说,其实这是大智慧,事情的发展势不可挡,那是一个必然的选择,固而说顺其自然。并不是要什么都不作为,而是说不做无用之功。即使是病急乱投医,那也是一种生了病的对策,不能算好的对策,但至少是在应对,总比什么都不想,什么都不做要好一点吧。
    我也是从年轻的时候过来的,总有许多事务要去面对,工作、生活所面临的一系列问题要去解决。回顾起来,有解决得好一点的,也有许多留下了十分的遗憾。解决得不好的,其实相当多的并不是那种失策,而是根本就无策可谈,让人家牵着鼻子走,自己根本就没有干预事务的进程。我有一点感慨,有的人是让事情发生,有的人是看着事情的发生却一筹莫展 ,还有的人是连发生了什么都还毫不知晓,眼睁睁的接受那最终的结局。聪明的人是去让事情发生,我啊,在很多情况下,就是后面两种嘍。
     我们应当从生活中学会生活,慢慢地领悟到,什么事情碰上了,都要尽可能去想一个对策。
     我特别佩服我的父亲,他真的就是那种让事情发生的人,他真的就做成功好几件别人认为不可能的事。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017