注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

春风又绿江南岸  

2014-03-14 15:40:01|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风又绿江南岸
      上海的绿化搞得是不错的,当然比不上那种城市就在森林之中的。上海这个城市虽说历史并不很悠久,但是毕竟也几百年了,老城区原来不要说绿化了,什么设施都很陈旧了,能够搞成现在这个样子,我觉得是挺不错的。原先我住在商邱路的时候,马路狭窄,石库门的房子没有厨卫设施,放眼那有什么绿色,就是人挨人。最近的公园是黄浦公园,那个时候,晚上去公园,里边还是一个挨一个的人,挤得满满当当的。拆迁搬到了顾村,这一边是城郊,马路当然宽敞,不要说两边有行道树,中间还有绿化带。而在原先被拆迁的地方,树起了崭新的大楼,植上常绿的乔木。使得这一座商业城市,很快成为名声鹊起享誉海内外的旅游城市。我原先总以为来上海没有什么可玩的,其实大不然,上海也有它旖旎的风光,深沉的文化底蕴。现在来上海,可不是单单来看那个外滩边上的宏伟建筑了。它也有多姿多彩的自然景观,身在闹市中,一样感受春夏秋冬的四季轮回。
        就在我们小区的门口,是一条小河,河岸两边精心构建了绿化带,还有亭台点缀其中,宛如小小的公园。我前几天观察到柳树苞芽,今天信步走去。其实住在这里也已经年,却来去匆匆还是第一次从头走到底,柳树那嫩嫩的细叶越发让人爱恋怜惜。还有几株白玉兰,也已经出来了花苞,这个春天真的来了。不禁想起那春风又绿江南岸的诗句...。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017