注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

苏锡常的土特产  

2014-03-22 09:31:21|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏锡常的土特产
     咱们中国地域广阔在西部,经济发达在东部,其中又尤以环渤海地区,珠三角地区,长三角地区最为发达,长三角地区更是龙头。人文荟萃,商贾云集。这繁华当中的繁华,当属苏锡常,这三座城市几乎已经连成一片,高楼大厦鳞次栉比。这里有高科技的现代企业,有舒适便利的交通网络,通畅的物流让你随时可以方便的得到世界各地独特精致的产品。在现代社会,哪里的土特产都不再是那么的稀罕珍贵了。去年去了山西,醋、漆器.....是那边的土特产,有一种木质的小花,上了漆,晶莹玲珑剔透,让人爱不释手。
     乘火车,车上也会叫卖那个地方的土特产品的。车到苏州,有苏州的卤汁豆腐干卖;车到无锡,有无锡的酱醋排骨;这些是可以拿在手上的小吃零食。到了常州,常州有小麻糕,还有五香萝卜干,那是带回家下饭的。我还记得的,江阴的马蹄酥。当然各个地方都有它的一绝,象上海南翔的小笼包子,浙江宁波的梅干菜.....。常州原先定位于纺织城,那时常州出产的灯芯绒那可是名闻遐迩的。不过你知道不,常州最传统的,最著名的,最拿得出手来送人的土特产是什么?是梳头用的木梳篦箕。现代人的生活节奏快,有的人可能连箕是啥还不知道了。有大众日常用的,有专为摆设的艺术品,价位上下是很大的。
      了解各个地方的风土人情土特产品,真是十分有趣的有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017