注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

生活,在美好的家园  

2014-03-03 10:13:17|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活,在美好的家园
    从去年的六月份开始,公司是淡季,到今年年初,又走向招生旺季。最近是忙得有点不亦乐乎,日记也拉下了多日。其实,我也常常告诫自己,工作不是生活的全部,尤其对于我这样已经退休的人来说,选择继续工作,是把工作当成一种乐趣,不能够,不应该太累。前面有半年辰光比较轻松,公司人浮于事,现在人手紧凑,自己忙一点也是无奈的事情,真是人在职场身不由己啊。
     不过,我想每个人从不同角度解读同样的一件事,会有完全不同的感受。工作的繁重,有的人倍感沮丧,心情压抑;而有的人,会激发出热情,认为是施展才华的机会。对于我来说,我常常是以一个旁观者的心态,去观察、体会他们的一言一行一颦一笑,就象我喜欢到各处走走看看一样,心平似镜,无所谓得失,也未必要有什么感悟。
     就象我们生活的空间,有的人抱怨雾霾污染,世态炎凉;也有人志得意满,乐在其中。对于我来说,既然我无法改变什么,为什么不去努力发掘生活当中美好的一面,让自己愉悦快乐一点呢。
      早晨公交车开过少年路的一个小区,小区里盛开着一片红花,说不清是红梅还是桃花,是以前没有注意到的美景。只要去发现,生活就在美好的家园。忽然想起了“相看两不厌,只有敬亭山”。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017