注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

需要形式,不要形式主义  

2014-03-07 14:03:21|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需要形式,不要形式主义
    公司对我们员工有诸多要求, 比如着工装,准时上下班,还有给学生上课前、后,都有那一系列的具体操作要求,员工基本上也都能够循规蹈矩。因为大家心知肚明,有一些形式,真的是免不了的。可是,如果形式纯粹就是摆摆样子,或者有的形式已经不是有利于工作的开展了,那么还一味的强调形式,是不是就不合时宜了。
     最近公司关于教学中的备课、上课、课后评价,又出台了新的举措。市场竞争激烈,我们万不可墨守成规,一定要把握先机,这是不错的。但是一个要求、办法,才用了没有多久,又要更新。可能年轻人反应快无所谓,但是如果大多数觉得麻烦、折腾,是不是领导层也应当反思一下。我旁边的一个老师,教案先是手写的,改了几次模板,要求电子版了,不会用电脑,只好用手机拍了上传。当学会了电脑上传,却又改了平台,弄得是手忙脚乱。
      可能是年龄大了,不象年轻人那样灵活,那样容易接受新的事物了。不过我总是认定,有些形式真的是必须的,少不了的,但是不能流于形式主义。要尽可能的简捷、实用才是。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017