注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

也说天目湖  

2014-04-11 16:10:30|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说天目湖
     江苏溧阳有一个旅游景区天目湖,就靠着我的老家,不远,因此有机缘去过几次。小时候走亲戚,我有一个表哥在溧阳戴埠工作,到他那边去过几趟,有一次,他就叫了车子送我和我父亲去沙河水库去玩。在那个年代,普通老百姓根本还没有旅游这个概念,去沙河水库玩的人是很少的。那时,湖光山色,波光粼粼,是给小小年纪的我留下了大自然壮美的印象。几十年一过,原来的水库周遭成了著名的旅游景点,形容成天然美景,野趣自成。其实它原来就是由山间小溪蓄水而得。就象浙江的千岛湖,那是一个名气更加响亮的旅游景点,本来就是山间峡谷,筑壩放水,才成了一个大水库,人造的湖泊。而且千岛湖的湖底还有被水淹没的城镇,据说正打算开辟水下的旅游观光呐。在我的辞典里,人工修建的蓄水处当称为水库,天然的大面积的水域方称之为湖,象太湖、洪泽湖。不过后来一想,北大的未名湖,再说更加知名的北京昆明湖,不都是人工开凿出来的吗,称之为湖约定俗成也无不妥,就连北海公园那个海,还是人工挖掘的呢。不过,就在几十年前,什么天目湖,千岛湖还都是毫无影踪的事,现在居然都是4A旅游景区,对于知晓了前因后果的人来说,真是哂然一笑。
      平心而论,天目湖地区风景优美,空气清新。是休养度假的好去处。我们以前教育学会有几次活动就在那边举行,漫步水边,的确是心旷神怡,让人流连忘返。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017