注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

年轻人要有志气,要有志向  

2014-04-23 16:41:23|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻人要有志气,要有志向
     人要有志气,人家能够学得好的,做得好的,我为啥就学不好做不好?不会的。哪怕我比别人笨,也只要我多花点功夫努力,一定会成功的。要有志向,要有目标。千万不能自暴自弃,甘处下游。虽然几乎每个人都会背那个,少壮不努力老大徒伤悲,但是又有几个人真正可以扪心自问的说一句,我是尽力了呢。所以作为少年学子,志当存高远,切不可游戏人生,耽误了一生中最好的学习机会。作为为人父母者,一方面要为子女作出表率,另一方面也需要给予子女谆谆教诲唠唠叨叨,需要循循善诱。孩子小不懂事,是离不开父母亲经常的开导的。孩子的立志成才,父母亲有很大责任的。其实并不单单教育子女学习要这个样。工作当中也如此,要干出点样子,要不落人后。或许我们真的做不过人家,但至少要努力争取超过人家,如果连这点想法都没有了,只图个默默无闻平平庸庸,那叫没出息。
      这个世界就是这样,很深刻的道理其实很普通。你觉得听惯了厌烦了,其实并没有真的领悟到。所谓的人生经验,无非是你不相信的老掉牙的,直至亲身再经历一遍摔倒在地才得到感受的东西。
      从小看看,到老一半。年轻人要早有志气,要早有志向啊!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017