注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海宝山的太平禅寺  

2014-04-25 13:55:30|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海宝山的太平禅寺
   宝山的太平禅寺和闸北的宝华寺一样,我并不是先闻其名,然后专程再去拜谒。而是乘坐公交车从旁边路过,见闹市之中,居然有一处飞檐殿宇,心生好奇,这才登堂入室,一窺究竟的。这和去玉佛寺、天宁寺不同,那些寺院名闻遐迩,你早就耳熟能详了。就象去山西恒山的悬空寺 ,几乎每个去的游客先前都在图片、游记里把它揣摩了个够。不过这些古刹也果然不是浪得虚名,你到地头,也真的有震撼的感觉,有不虚此行的感叹。
     而太平禅寺和宝华寺其实就在我们住所不远,但却是少为人知的。这两座寺庙虽然都说是历史悠久,宝华寺建于南宋,太平禅寺建于乾隆年间。不过都是近几年重建的,布局大致相仿整齐划一,游人较少,香火也无法算鼎盛。就我的感受来说,宝华寺有赵朴初题的匾额,可谓一景。太平禅寺各处的门联也颇值得一观。更有一入佛门清静之地,顿时生出的虔诚之态,也会让人心境宁静。但也正就是既无古迹名胜观赏,又世人勤于名利无法静下心来,这才使得寺院是门庭冷落香火不振。
      好在菩萨是大彻大悟的,不管是五台山普陀山那样的朝拜游客络绎不绝,也不管是各地新建的庙宇还不够火红,菩萨他都会一视同仁。阿弥陀佛。
上海宝山的太平禅寺 - 我在上海 - 我在上海
 
上海宝山的太平禅寺 - 我在上海 - 我在上海
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017