注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

先做到,后做好  

2014-04-27 13:03:24|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先做到,后做好
    不管做什么工作,当然总想力求完美,可是完美几乎是不可能的,不是有一句话叫,没有最好,只有更好嘛。所以很多时候我们应当按照“先做到,后做好”的原则安排自己的工作。事情有轻重缓急,不能够事无巨细一样的去对待。有的事情可以放一放,过一段时间再解决,可能还会解决得更好。有的事情是属于那种可以应付搪塞的,做得好与不好没有太大的意义,就犯不着化力气去精雕细琢。即使是那种值得我们下功夫做好的事情,也不能够指望一蹴而成。生活中,工作中,需要有这样的智慧,那些重要的事情也是要先去做到,然后形成习惯,积累经验,逐步使得自己做得越来越好。
      别人看你,领导看你,首先是看你那一些事情你有没有做到。没有做到是要扣分的。当然看你优秀不优秀,那还是要看做得好不好,做好就能够加分。所以在突出你的亮点的节骨眼上,除了做到也必须做好。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017