注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

忙与不忙  

2014-05-15 11:21:38|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙与不忙
     最近一段时间是高考前的冲刺,学生在努力,教师的工作也跟着繁重许多。真的和前几年不同,自己有疲惫的感觉。说忙,一种是对别人的托辞。说我忙得很,无非就是要别人不要来打扰自己。说忙,还有一种是实际生活的写照,打工者,为自己生活的重负,为老板的利润,能不忙吗。
      我当年作为知青在农村的时候,一年有两次大忙。夏收和秋收,尤其是夏收,那是拼时间,叫抢收抢种的,早一天收上来麦子,早一天插下去秧苗,就多一份收获。忙是忙得汗流浃背,可是直觉得吃得香睡得香,有一种痛快淋漓的感觉。而今看上去是坐在办公室里,不到日头不到风,敲敲键盘,动动嘴皮子。可是这种累实在无语言说,弄得来是吃不好饭睡不好觉,这叫心累。当然我的累是自找的。过了今年的高考,绝对不这么干了。一个人的忙,应当是有意义的忙,是快乐的忙,有目的的忙。至少也要象当年农村里的时候,忙得痛快淋漓才行的。
      奉劝诸位说忙的朋友,如果你的忙是真忙,请先想一想忙得有意义吗?忙得是身累还是心累?我好歹也就忙这一阵子,千万不能老是忙啊。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017