注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

顺应自然  

2014-05-05 11:20:21|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺应自然
    人生最终的感悟,就是懂得了自然之道,说来简单,其实毕一生之穷究,未必有几个人真正能够感悟得到。
    我在年轻的时候,觉得一个人要奋斗要努力,一分耕耘一分收获,笃信"学好数理化走遍天下都不怕",向往着拥有真才实学然后大展宏图的美丽梦想。经过挫折磨难,中国特色的运动,还有全社会一起遭受到的“文化大革命”的劫难。 认识到一个人要能在社会上立足发展 ,靠自己的努力,还是微不足道的,时势能够造就英雄,时代决定着凡夫俗子的命运。及至改革开放,迎来了“最好的历史时期”,自己也已经老了,无所作为了。而社会上传统与时尚并存,价值观人生观的变化让人眼花缭乱,公说公有理婆说婆有理,有的时候真还有一点无所适从。
     换一个角度来看自己,自己就是夹在时间长河中的一滴水,一粒沙,江河奔腾,我们能做什么?不就是顺应自然嘛。在该努力的时候就应当努力,在可以享受的时候也应当去享受。如果有机会建功立业,有能力做力挽狂澜惊天动地的事情,也不要轻易错过。没有机遇,平平淡淡终其一生也谈不上缺憾。天意,命运,自然而然的安排在那里了。
     有一个高三的学生在谈恋爱,我斥之为在不恰当的时候做不恰当的事情。可是想一想自己,我大道理讲得是头头是道,要顺应自然,要在合适的时间段做合适的事,自己做到了吗,我现在最应该做的到底是啥事啊?还应当在工作吗?自然之道,人生的最终感悟,说来简单,究竟有几个人真正懂得? 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017