注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

用手指说话  

2014-05-05 12:44:10|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用手指说话
    猛然发现,我们已经到了一个不用嘴巴说话的年代。
    我在处对象的那个时候,一个靠的是书信。我老伴总讲,她当年不是看中我的人,而是看中了我的字。说我的字漂亮,又有文采。鸿雁传书,连绵不绝,成就了一段姻缘。第二靠的是嘴讲,在农村生产队里的日子,就是我的故事吸引了一群伙伴。至于使用电话联系,那也算是近代的事了。那么现代化的人际交流是怎样的方式了呢。
    每当心情郁闷的时候,我们当年就是诉说,絮絮叨叨,婆婆妈妈,没完没了,说到动情处,还一把鼻滴一把泪的。现在的人呢?还诉说吗?不就是把所有的郁闷和烦恼敲打成文字,发送到QQ、Blog。当你按下“发送”,心一下子感到了释然。那一瞬间,现代人选择的是用手指说话。而当心情舒畅的时候,现代人理所当然要把快乐快速传递给朋友分享,拿起手机发短信微信。你看,大街上,多少人一边走路,一边低头发短信,面部还带着丰富的表情,那是他们正在用手指说话。领导布置工作,员工短信发需要请假,有意见,有看法,有要求,有的话不好意思明说,于是发短信发邮件。
     真担心,有一天,我们会舌头变短,手指变长。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017