注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

火车上遇到的两位旅客  

2014-05-06 12:14:05|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车上遇到的两位旅客
    上一个星期公司要开会,临时通知的我,所以从常州回上海来乘的是高铁,早晨八点前就到了。如此说来每天到上海上班,家住常州也是可以的,不过交通费也是不菲的。最近一段时间每个星期都到常州来看看孙女的功课,常来常往,还是乘T字头的车比较合算。坐T字头车的是一般的老百姓,打工者、蓝领,我也可以看到听到最大众的心声。
    从苏州上了一个老者,就坐我的对面。由于年龄相仿,他很健谈,我们就攀谈起来。得知他原是汽车制造行业的,可能是工程师,也可能是行政领导。因为常常在国内外跑,见多识广,听他说说也蛮有趣味。就他的感受而言,就是日本、欧洲其发达程度也不一定比得上我们长三角。就生活的舒适,风景的旖旎,他也是推崇一杭州、二苏州、三上海。我问问他中国的国产汽车怎么样,我们国家的发动机水平如何,据他所言并不比国外的差。他也是生活在上海,说到上海的地铁,和我感受一样,都觉得很满意。
    另一位旅客,是女性,没有搭话,也是坐在我的对面。年龄已经不小了,化了妆。那个皮肤太白太光亮,让人一看到就觉得假,有点瘆的慌。再看看旁边小女孩红扑扑的脸,觉得老就是老了呗,自自然然大大方方的不好吗?
    旅途之上,看看风景,听听别人的故事,蛮不错的一路。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017