注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

看透莫说透  

2014-05-09 10:49:38|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看透莫说透
     这人生的大道理,其实也很简单,凡事要看得透。
     公司正在搞什么工资改革,我对这个是没有什么感觉,因为钱多钱少并不影响我的生活。可是对于年轻人来说是件大事,养家糊口日常开支都得靠这辛苦挣下的工资,议论和算计免不得多一点。其实想开一点,世上没有免费的晚餐,天上不会掉馅饼。从公司的角度看,市场竞争剧烈,公司要生存要发展,也是不易,是不可能凭空为大家涨工资的。所谓改革,也就是朝四暮三换成朝三暮四,添加一些项目名称,多一点说辞。而从员工的角度来看,要让大家有归属感,应当要有一个基本的保障吧,要能够体现基本的价值吧。招进来的学员收费涨了几次,员工的工资怎么一直不动呢。如果从两方面的角度看看、想想,大家就会感到释然了。
       生活中很多事情都是这样,什么叫看得透、想得开呢?就是换一个角度看问题,设身处地为别人想一想。我还有一个体会,看得透就是不说透、不说穿,叫点到为止。人与人的智力其实差不了多少,讲一点就都明白了,讲得太透了对方没有转圜的余地,不一定有好的结果。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017