注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

又到栀子花开的日子  

2014-06-15 14:11:02|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到栀子花开的日子
     栀子花开的日子是不会忘记的。因为校园里图书馆大楼前的小花园整个南边和东边都是栀子花树,每年高考的时候,我们学校是一个考点,我把学生送进考场,自己就在小花园的周边转。那个花是开得那么灿烂,那个香气是那样的袭人。我生命中创造价值的几十年岁月就是在校园里度过,校园是和我生命融合在一起了,自然栀子花的那个开花时刻,那个如白飘絮般的花朵,那个沁人肺腑的香气,也就定格在记忆之中了。
    栀子花开的日子是不会忘记的。因为当我刚刚从学校出来,就去了广阔的天地。每年麦收的季节,又紧跟着是插秧的时候。因为是大忙,村民天天是早出晚归,哪里有时间去梳妆打扮,掐一朵栀子花插在发鬓。她就在我的身边,留在我鼻孔里那永远不散的究竟是花香还是说不清道不明的女儿香。我生命中最充满激情最耀眼的年华就是在农村里度过,那里的栀子花开得并不盛,那里栀子花的香气却特别的醉人再也无法磨灭。
     又到了栀子花开的日子,又忆起了那不会逝去的岁月。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017