注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

工薪知多少  

2014-06-19 12:53:33|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工薪知多少
    我的收入就是工资一项,别无其他。工薪阶层,也不去计较多少,能够生活下去即可。况且家里经济都由老伴安排,事实上我连每个月究竟拿几个钱,要开销多少,多少年了也是从来不问一概不知的。最近老是去常州,老伴让我把工资带来,这才接触到“核心机密”。退休的时候,听说是在职的若干年涨一次,退休了也会加的,只是少加点。这一次发现其实退休后的六、七年里边工资一直没有动过,而就在最近这二、三年,是年年加,加得翻了一番。对于收入,我没有什么奢望,已经很满足了,只是希望国泰民安,国家强大富足,老百姓平平安安过日子就好。
     想起我的父亲,他在建国后的第一次工资定级就拿53元,直到退休,几十年都没有过工资。我的父亲就这样在清贫中度过一生。当然那时候物价也不高,稳定。而我从参加工作拿工资到现在,五十多年了,工资是原来的两百倍吧,大米是原先的二、三十倍,鱼、肉是原先的一百多倍,还是工资涨得快(就是房价好像太离谱)。
     我的态度:钱是身外之物,不要太计较。首先还是要有一个基本的保障,然后多多少少又有多大的意义呢。健康是最最重要的,钱不是万能的,当然没有钱那可是万万不能的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017