注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

辞职看世界杯  

2014-06-19 11:33:17|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辞职看世界杯
   我是在广播里听到这一条新闻的,说上海有一个年轻白领,年薪十万(也不算多高,够不上土豪啊),为了要看世界杯辞职不干了。网上一片议论声,赞成的多,持不同意见的少。其实应当是看球挣钱两不误的,也许他的工作做不到左右都兼顾,一定要有取舍,那么哪个是熊掌哪个是鱼呢。一个人的生活应当有物质的保障,也需要有精神的追求。如果物欲迷失了双眼,贪念毁了自己的前程,那就可悲了。所以赞成辞职看世界杯的网友,赞语就是:他知道自己最需要的是什么。
    我对世界杯没有多少兴致。记得刚好在我读大学的时候,有袁伟民带着的女排在拿世界冠军,那个时候倒也看得如醉如痴场场不落的,后来袁伟民当领导了,女排不拿世界冠军了,我也不看排球赛了。这才发现喜欢看的不是排球,只是中国队。我想哪一天中国足球也在世界杯赛上出风头了,我一定也是一个足球迷。虽然不象年轻人那样对世界杯津津乐道的,不过看墨西哥门将挡住巴西队的凌厉攻势,以0比0踢平;上届冠军西班牙小组就0比2输给了智利出不了线,也还觉得有点看头的。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017