注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

做有意义的事  

2014-06-25 13:34:00|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做有意义的事
     人活着就是要做一些有意义的事,不能单是为了活着而活着。回顾以往,我们每个人都会发觉自己做了的那些有意义的事情在记忆之中闪闪发光。我们已经过去了的在学校读书的经历,是不是很有意义?我们在职场奋斗的日子,也不绝然就是为了糊口,其中的意义也是让人回味无穷。为什么有的退休老人会感到失落,那就是因为生活一下子缺少了有意义的内容,不习惯。每个人都会老去,我讲我的体会,年轻人,你也有一天会碰上的。
     第一就是要自己去寻找有意义的事情来做。其实也不是一定要再找一份工作,有意义的事情多得很,我这个人兴趣爱好是很广泛的,集邮、写博客(这只是最近一年才发现的领域)、骑自行车、跟旅行团出发走天下、下围棋.....,每一样不求多精彩,参与的过程比得到的结果更让人快乐。
     第二是发掘自己做着的事情的意义。包刮一些年轻人,为什么有不得劲的感觉呢?是生活的意义没有被发现被认识被正视。说一说多少老年朋友的搓麻将,我是不搓麻将的(我会但是很少来),但我认为搓麻将也有它的意义,人际交往,开动脑筋,其作用也不可小觑,这才会使得多少人乐此不疲。说一说多少年轻人的得过且过不思进取,不就是对于自己做着的事情的意义不甚了了嘛,换一个眼光看问题,你发觉了你从事的事业的伟大,你就会焕然一新的。
     人活着就是要做一些有意义的事情,这样的生活才有滋有味。没有了意义人活着干啥?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017