注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

关注着学生的成绩  

2014-06-26 13:36:33|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注着学生的成绩
      高考、中考,接连着的考试牵动着多少人的心。大家都在关注着学生的成绩,家长、老师无不把眼光盯在分数上。这个分数将决定能否升入理想中的高一级学校。其实现在升学的压力并没有大家口口相传中的那样严重,真的到了担心能不能升学的情况,那成绩应该是比较糟糕的了。在我手上的学生当中,有不少基础很差的学生,尚且对于升学充满乐观,幢憬进入一流名校的美梦,居然还有人美梦成真了。现实的情况是,过多的人寄希望于重点学校。从幼儿园开始,非重点非名校,好像就矮人一等一样。我也承认,一路顺风,的确快意。但不也有北大毕业生操刀卖猪肉的新闻,名不见经传的学校甚至于没有能够升学的照样也有干出大事业的人才。一路顺风在某种意义上来说,还未必是好事。我倒主张,成绩平平就好,但是不能太差。小孩子家最最要紧的,放在第一位的是要有健康的体魄,健全的心理,懂事明理品德要好。第二要紧的是要有良好的习惯,好的生活习惯,好的学习习惯,这是终身受益的东西,最后是左右大局的事情,不可以不引起重视。至于学习成绩,那是一个水到渠成的问题。能够有一定的学习能力,有比较优异的成绩,固然很好。学习有困难,成绩不理想,其实也不打紧的。读书学习的成绩不会跟你一辈子,不会决定你的人生的。
      但是学习成绩也不可以太差劲,如果真的太差,那其实说明一定在某一个方面已经出了问题了,需要矫正了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017