注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

火车上的外国旅客  

2014-06-04 13:53:24|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车上的外国旅客
    常乘火车来往于上海常州之间,不时有点发现。昨天去买车票,本来我都会在网上买的,昨天确定要去常州迟了一点,就直接去窗口购票了。排队的人当中,有好几个外国人。我们小时候,见到外国朋友觉得很新奇,那个时候还会跟在他们的后面指点议论。如今即使是在穷乡僻壤,碰上外国友人也是太平常太平常的事情了。中国媳妇嫁到国外,讨个洋妞当老婆,都稀松平常。
     不成想坐在火车上,对面座位上就是两个外国旅客,车厢里别的位置上还有。坐在我对面的,皮肤黝黑,鼻子高耸。我猜想是巴基斯坦的,他冲我微笑,我便问他,果然是的。后来交谈下来,得知他在南京农大工作。我是退休老人了,坐这种k字头列车蛮正常的,倘若我是公务,或者我年轻一点,我想肯定不坐这种车子,要去乘高铁的。原来即使是外国人,也还年轻,也还在工作着的,他也会图省钱的。本来k字头车和G字头车在短途旅程的时间上也是差不了多少。心中是暗暗的想,外国人也挺精明的哦。这个巴基斯坦旅客能够听得懂中文,也会说两句,另一个好像不会用中文。我又不懂英语,我们彼此交谈不到几句。
       他还带着一个五岁的小女孩,外国人的孩子还真是漂亮可亲,惹人疼爱,很快就和我旁边的女乘客打成一片,唱歌跳舞,摆弄手机里的照片,介绍她的家庭成员。无须语言的交流,也可以很通畅的沟通的。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017