注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

纠结在回程的车票上  

2014-07-13 16:10:31|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠结在回程的车票上
     昨天忽然想起来一个问题,按照现在我买好的车票,出去旅游,从秦皇岛回来,高铁到上海虹桥站是晚上十点零八分,即使赶在2号线末班的前面,也乘不到7号线的车子了。更何况到顾村的公交车基本上在十点多也就没有了。这与我原先估计的,到十一、二点还会有地铁还会有公交的结论是大相径庭。想不到一般的老百姓在上海的夜生活竟然这么早就结束了。因此靠公交地铁回家显然做不到了。当然办法也可以想出不少来。直接从虹桥打的,车费可不是小数目。可以先乘一段地铁再打的,也可以找通宵车坐一段后打的。以往我坐火车都是到的上海站,远途的高铁基本上都在虹桥站,那边的路线我很不熟悉,所以忙着在网上了解路线和各个线路的行车时间,弄得来手忙脚乱还是没有多少头绪。还可以在秦皇岛先乘一班高铁车到天津,在天津转另一班高铁到上海,可以提前半个小时,有点麻烦可能还是无济于事。也可以秦皇岛到北京之后,乘晚上的车子,时间长一点,到次日中午回到上海。如何取舍,十分纠结弄得来心烦意乱。
      说到底到上海的时间太晚了,真的还是很不方便的。还有预先要做好预案,估计可能的情况,早作一些准备,外出旅游是这样,其他事情也是这样啊。 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017