注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

北京的公交特便宜(北地之旅2下)  

2014-07-27 16:56:37|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的公交特便宜(北地之旅2下)
     网上看到的旅游攻略有的是对的,有的就不完全正确了。比如说北京的公交车上去、下来要刷两次卡,这是不对的。我亲身经历过了,只要上车的时候刷一次卡。说北京的公交特便宜,这是对的。我一到旅馆住下,接着就是熟悉环境,了解附近的公交地铁。还马上办了一张公交卡,20元押金,20元充值。公交车买票是一元,司机找零都是用的纸帀,北方一元、五毛的都是纸帀,在上海南京这边都是用的钢蹦硬币。公交打卡是四毛,这太便宜了,而且学生还只要两毛。地铁打卡是不优惠的,但也只要二元,可以坐遍北京城,除了北京,哪里还会有这样的好事。
     北京人很守秩序,公交站头用白漆画上线,等车子的人排起了队。这在上海除了在起点站,那是没有的事。车子上的人也给我让座,当然我知道我是老了,但北京人给我让座我还是很感谢的。车子很挤,地铁也是非常的挤,而且不像上海,上海就是上下班高峰时挤,北京是整天都在挤。车次比上海多,地铁一会儿就来一辆,不用等多长时间的。后来我也没有再打过的。我的印象就是北京的公交是挺不错的,四通八达,又便宜省钱,认识了路之后是挺方便的。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017