注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

同在一个旅游团的江西老表(北地之旅4上)  

2014-07-29 12:44:33|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同在一个旅游团的江西老表(北地之旅4上)
    18号,是北京二日游的第二天。有了第一天的经历,我觉得第二天也不会好到哪里去。不过,第二天的导游是带我们去了几个景点的,伙食也好了一些。
    住在同一个宾馆,同在一个旅游团的有两个江西老表值得一记。一个是四十多岁的男子,带着他的父亲来北京旅游。我觉得他是个孝子。想一想自己,当年就没有他做得好。我父亲是很喜欢旅游的,也去过不少地方,可那是他自己去的,我父亲和母亲结伴游过苏杭,我也没有随侍左右。只有小时候父亲带我到苏州的记忆,我大了之后,同父亲一起登过一次茅山,那是不用化钱的,别的,好像没有什么记忆了。父亲一直想去黄山,终未成行,我真是惭愧啊。虽然一个是当年的经济条件,国人都普遍的还谈不上常常能够出去旅游,还有我父亲也是为了不影响我的工作,总是独自悄然出行。但终究是我未能够尽到孝道,见到人家能够这样请好假带着老人出来怡情山水,自愧不如。年轻人啊,要孝顺,当趁早啊,父母不在了,到哪里去孝顺。第二个江西佬是个老者,刚刚从台湾旅游归来。三千多元,从鼓浪屿到日月潭,说台湾人彬彬有礼,环境干净饮食精美,导游对游客鞠躬致敬,感谢来访。反观昨天的经历,我们的旅游业咋样,态度之恶劣,为了钱,无所不用其极。听了他讲之后,真叫人浮想联翩,忧心如焚,或许这也是多想了吧。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017