注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

老同事相聚  

2014-08-12 09:34:17|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老同事相聚
     不经意之间,我成了公司的元老。在我们校区,在我们上海分公司,比我年长的,比我先来公司的都是凤毛麟角的了。这样老同事回校区探望,理所当然的就会寻到我。能够重逢,深感欣然,闲话当年,不胜唏嘘。最近左老师从东北来沪,邀了老李,老洪一聚,颇多感触。
     我们去了临近的大宁公园,我是算常来这里的,为他们带路。而他们在公司几年居然还从未来过这里一游。真的有很多员工都是一心扑在了工作上,无暇顾及那就在身边的美丽风景。校区的老员工还差一个乌兰老师不在,她远在内蒙,我们忆起她对待生活态度,很佩服她看得开想得透走南闯北云游四海的劲头。大宁公园有几处胜景,白沙滩、蓬莱岛、荷花池、长廊.....。奇怪的是荷花池里已经见不到花了,只剩下一池的绿叶。其实生活就如同池子里的荷花,从“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头”,到“清水出芙蓉天然去雕饰”,到“接天莲叶无穷碧映日荷花别样红”,最终总是要花落色衰成为枯枝败叶的,人生就是这样一路的走过吧。
老同事相聚 - 我在上海 - 我在上海
        前不久在北京大观园拍的荷花照片
老同事相聚 - 我在上海 - 我在上海
        大宁公园的满池荷叶
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017