注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

用餐的环境很重要哦  

2014-08-17 15:47:53|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用餐的环境很重要哦
     饮食讲究的是色、香、味,还有形、意、养。色香味形无须我再讲得,这个意,指的是意蕴内涵,比如菜名以及相关的故事,今天吃的菜当中,就有一道菜叫“满汉全素”,见此菜名,令人哑然失笑,自然就会招俫食客。养,指的是营养,美味的贵的食品未必营养价值高,我们总是希望既可口又要有营养还要不能太贵。其实用餐还有一个讲究,就是环境,气氛,氛围。象什么烛光晚餐、知青饭店之类的就是要个浪漫,要个情调。饮食七要素,我小结出来了:色、香、味、形、意、养、境。
     今天女儿请我们两个老的吃饭,去了大宁国际商业广场的“尚一汤”第一感觉就是环境好,与一般饭店的拥挤嘈杂截然不同,宽敞亮堂,典雅大气,让人觉得心情舒畅,价位也不是多贵。下一次我要请客吃饭,就要到这种地方来呐。
用餐的环境很重要哦 - 我在上海 - 我在上海
       墙壁上挂着上海市区的一些老照片有文化气息。

用餐的环境很重要哦 - 我在上海 - 我在上海
 

 
用餐的环境很重要哦 - 我在上海 - 我在上海
    亮堂,而且多个空间被隔开,让人觉得心情舒畅。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017