注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

旅行前的准备  

2014-08-22 14:27:52|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行前的准备
     旅行前首先是想一想要作什么准备,写一张纸条,列出个一、二、三。我认为条理化是一种优秀的素质,我在给学生上课的时候,总是先和学生探讨一下学习方法,我讲一个人要有良好的习惯,习惯形成能力,习惯养成性格,最终习惯决定了你的人生。而能够理性思维,条理化的思维,无疑就是一种良好的习惯。你看看,我的职业毛病又来了。其实我只不过总是在考虑,凡事应当身体力行,我要人家条理化,那么我自己也要做到有条有理才行的。
     第一是下载若干篇旅游攻略,看看人家怎么准备的,怎么行动的。还真的发现这么一位,行前列出要去的目的地,列出时间的安排,连经费的预算都有,真是一应俱全。然后是实际的行程,具体的开支,清清楚楚的一笔笔流水账。真的让我五体投地了。第二就是物质上的准备了,银行里去取现金,检查照相机,雨具,生活用品。第三是又回到了网上,景点订票,去的火车预售票买好.......。网络真是一个好东西,教给我很多新知识;足不出户让我看到好多地方的美景;方便快捷的购物订票 。哦,还有一个极大地改变我生活的地方呢,结交网友,天南海北一线连。
      刚才讲了条理化的习惯了,你知道,我还讲到应该有怎样的好习惯了吗?要有不断学习新知识的习惯,要有身体力行就是应用学到知识解决实际问题不说空话的习惯,要有计划行事凡事早作准备的习惯......。要出去旅行了,怎么变成上课了?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017