注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

生活的圈子(海宁观潮之旅1.1)  

2014-08-25 12:13:57|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的圈子(海宁观潮之旅1.1)
      出去了两天,到海宁观潮,现在来补作游记。
      我们每个人的生活,其实就在那么一个小圈子里。物以类聚人以群分,有的人善于经营自己的生活圈子,刻意结交同志,有目的地规划自己的人生,未尝不是值得赞赏的,或者说择友而交本就应当如此。而我推崇自然散淡,生活工作当中遇到了谁,那就好好地善待谁。要注意不要刻意,这就是我的人生态度。我是做教师的,我的学生当中有做了官的,有发了财的。退休前因为是在重点中学,所以我学生的家长当中有不少就是我们当地的头面人物。我一向认为应当要不卑不亢,所以与这些成功人士始终没有多少来往,我的生活圈子里基本上都是一些教书匠人,甚至那些名师大家虽然也认识几个却仅仅是点头之交而已。我老伴退休前是一家丝厂的普通工人,她的生活圈子里自然多的是这些平凡的劳动者。我们就住在工厂的生活区,因此她的同事自然而然我也比较熟悉了。有一个同事,我老伴去她那里,人家好吃好喝的招待着,礼尚往来,人家难得来上海一趟,我们自然应该尽一点地主之谊了。上一次那个同事来,我是陪她们去的佘山。这一次她来,我也打算陪她们去一处观观光。第一想到的是古镇西塘,但是那个地方,我和我老伴都去过了,有点私心,我就提出来去浙江的海宁观潮,这个地方以前我们都没有去过,也有点小名气,这样才有了这一次的海宁观潮之旅。
      认识生活圈子里碰上的人,在我们这种圈子里也不会有公费旅游高端消费的,就是平平常常出去看一看吧。
      其实在网上有更加明显的圈子,有搞学术的,有特别清高的,有才高八斗的.....。我爱好的是旅游、对人生的感悟、教育,喜欢文章写得漂亮的,照片有点意境的,可惜自己写不出来拍不出来。是哪个圈子其实也不打紧,是要注意不要刻意呗。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017