注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

火车车厢里的浓烟(北地之旅6中)  

2014-08-02 09:12:21|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车车厢里的浓烟(北地之旅6中)
     20号从北京乘火车去承德,火车是双层的。我是第一次坐这种车子,汽车见过双层的,火车双层闻所未闻。还有火车头是带烟囱的,老式的火车烧煤冒烟,是司空见惯了,但是如今在铁道线上哪里还会见到这种车子。我经常乘火车,都是和谐号,应该是电动的吧。居然在北京见到并且坐上了冒着烟的火车。开始我并没有觉察到,开出去一程了,开始钻山洞,忽然大家惊慌了起来,原来车厢里有了滚滚浓烟,我忙着寻找,以为是哪里着了火,还准备报警呐。乘务员出来解释,是车窗没有关好,火车头冒的烟灌到车厢里来了,虚惊一场。再望车窗外,火车常常在山间弯来弯去,可以看得到火车头在冒着浓浓的烟。据说不是烧的煤,是烧的柴油。
      北京到承德的旅游团有汽车去的,也有火车去的,费用差不多。我想火车应该快一点吧,所以报的是乘火车的。感觉火车开得好慢,或许因为是山路难走吧,化了近五个小时,上午七时多发车,下午一点才到。火车票价要四十六元,汽车票价要一百一十五吧。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017