注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

读游记赏美景  

2014-09-12 12:28:15|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读游记赏美景
     喜欢云游四海,却常常不能如愿。比如西藏,那是一个十分令人向往的地方,当年还在学校工作的时候,我们学校的老校长他就去了,回来更多提到的不是美景,而是高原反应,让我们闻之生畏。其实在我初参加工作的时候,我所在的学校有一个进支教的名额,想去的并不少,但有身体条件诸多因素,最终选定了一个年纪比较轻的共产党员教师,二年还是三年之后回来了,他在西藏就从来不曾挪过窝,除了大山还有一年到头不洗澡不换衣服的藏族孩子,啥也没有看到,说是再也不想去了。那时还没有去西藏旅游这一说,可我还是蠢蠢欲动。来上海之后,我们公司有一个年轻后生,在我们校区干了一、二年吧,就辞职去西藏,当然不是去工作,是去玩了。这很让我眼羡,感叹自己总是在想,而没有行动。但他也明确告诉我,我这种年纪,我这种身体是不可能藏的,年轻人还有把命玩在了路上的,那高原反应是肯定吃不消了。现在我自己学会了浏览旅游网站,才知道到国外旅游,上了年纪,也不是轻易可以成行了,甚至于云南、四川也有点问题。今年女儿带她的儿子去九寨沟,他们就说有高原反应。如此说来,好多美景已经成了可望不可及的海市蜃楼空中楼阁了。所以说年轻的时候,想旅游没钱,有了钱又没时间去,等到退休了,有钱有时间了,又走不动了。
      幸好还有一个网络,可以望梅止渴。在网上看西藏,真是美不胜收。今天看一个博友的“北疆如画”,讲他在新疆的旅游历程,也是十分的精彩。很多博友的美文,不仅仅是介绍风土人情异域风光,更有个人的感受,心灵的悟动,可能即使是自己身临其境也未必有如此多的收获。读游记赏美文,阅攻略知胜景,网上去旅游,也不失为一种绝佳的选择。
      不过。趁自己还走得动,趁自己还非常有兴趣,我还是想自己走出去亲眼目睹的看看。
    
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017