注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

常回味那些经典的故事  

2014-09-15 15:45:57|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常回味那些经典的故事
     给外孙买了伊索寓言、格林童话。其实这些经典的名著,不仅仅是孩子们爱读,大人们也喜欢看,也需要经常去翻一翻。常回味那些经典的故事 ,我觉得真是十二万份的有益。
     有一个故事讲,一个饱学之士在过河的渡船上,问起船工:“你学习过哲学、文学和历史吗?” 摆渡的船工回答:“没学过。” “唉,你生命的三分之一就等于失去了。”又问:“你学习过数学和自然科学吗?” 船工还是回答:“没学过。” “唉,你生命的三分之二就等于失去了。”这时候一个浪头打来,船即将被掀翻。船工问这位学者“你学过游泳吗?” 学者回答:“没有。” “唉,你生命的全部就要失去了。”
     这个故事当然不是讲学习游泳的重要性,它是告诉我们,很多具体的学问、技艺可以一步步去学会,但是最基本的人生道理,我们赖以立身处世的,那是应当首先学好,并且要永志不忘的。经典之所以成为经典,就是把那些最朴素最本真的东西阐述得入木三分淋漓尽致。经典之所以成为经典,就是能够常读常新,不断地给予我们启迪。
     让我们同孩子一起读书,一起常常回味那些经典的故事吧。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017