注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

杭州慢生活  

2014-09-18 13:15:34|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州慢生活
     公司组织去杭州一日游,早晨七时坐旅游大巴出发,导游小吴在车上给我们介绍起杭州这个城市。京杭大运河的南端,浙江的省会,著名的旅游城市。从人口数量看,重庆第一,上海第二,杭州是第二十;从消费水平和房价看,杭州都是不低的,虽然我从旅游攻略上看说杭州的消费水平不高,但小吴介绍,这里的高端消费是十分惊人,在旅游景点,物价也是高得离谱,其实现在到哪个旅游景点不都是买啥啥都贵。至于房价一般是每平方二、三万到五、六万,有些地段是十几万,和北京不相上下,一般老百姓当然是不敢问津的了。但作为杭州本地人的小吴津津乐道的是杭州老百姓的心态好,幸福指数高,他说杭州人悠闲,生活节奏慢,会自得其乐会享受,会在平凡当中去品味。以前听说过成都是慢城,成都人悠闲,小吴纠正说杭州是慢城,成都是麻将之城。就我的感受来说,我在杭州碰上的绝大多数是外地人,基本上是来旅游的,而且的确是在闲逛,上海很多游客就是选在周末到杭州来度假休闲。今年暑假我也去了北京,在北京碰上的也绝大多数是外地人,但基本上是到北京打工的,就是去北京旅游也是匆匆忙忙赶场子的多,如此说来,说杭州是慢城也不无道理呢。
      我们的习大大在浙江工作了十多年,当了浙江的省委书记,然后到上海做市委书记,再从上海任上调往中央。杭州与上海既为紧邻,也还颇多因缘。
      让我们开始这轻松愉快的一日悠闲之旅吧。
杭州慢生活 - 我在上海 - 我在上海
     杭州市区也有高楼,西湖景区基本是没有高层建筑的。杭州有公共的自行车可供出租,骑着自行车在杭州逛真的挺不错的感觉呀。
杭州慢生活 - 我在上海 - 我在上海
     西湖边上行人悠闲者居多,行色匆匆的少。 
杭州慢生活 - 我在上海 - 我在上海
    好多地方都有自行车的出租点,租金每小时二十元,还可以办卡的,办了卡, 租金要便宜许多的。
杭州慢生活 - 我在上海 - 我在上海
 
杭州慢生活 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017