注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

一个人要认识到自己的不足真的不是容易的事  

2014-09-23 11:05:13|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人要认识到自己的不足真的不是容易的事
     人贵有自知之明,可是要叫一个人承认自己犯过的错,认识到自己存在的不足,那真的不是一件容易的事情,尤其是要让他在内心深处有这样的认识。相当多的人,即使在口头上能够讲得冠冕堂皇,那其实是一种姿态,一种作秀。在心底里,总会找出各种理由为自己工作中的失误、生活中的不爽开脱,把责任归之于他人。有多少人甘于承认自己是技不如人,有多少人不是把侥幸当作必然。
      或许是忙忙碌碌,缺少了深刻反省的机会罢。
      说上了年纪,阅历多了,就会看穿看透,也未必。好多老人变得固执,经过岁月的洗刷,记忆里全是自己昔日的辉煌,过五关记住了,走麦城忘掉了。
      看看别人,就能够想见自己。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017