注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

一项新的吉尼斯世界纪录  

2014-09-24 14:22:55|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项新的吉尼斯世界纪录
     今天的中央台新闻1+1报道了河南郑州一条马路接连发生了十五次的坍塌,用了一句话:真是在创造了一项新的吉尼斯世界纪录。事情可能是真的很难办,我们不是专业人员,无法体会个中的苦楚。但从常识判断,起因不外乎是原来这个道路的设计与工程质量,或者是后期管道的施工;从常识判断,处理不外乎是检查原因分清责任,当务之急是堵塞坍方和防止再次坍塌的发生。不断的坍塌让主管的官员非常尴尬,但是这是他份内的工作,坍塌不断也正说明他的工作没有做得好。
     说到管道的施工,上海这里也有这种挖开来再填,填了再挖的事情。就在小区门口,去年为了准备公交车开通而建的车站至今还是锁着门,派不了用场。去年整修扩建的马路,还没有满一年,现在又被挖开来,也不知道是为了铺设管道还是为了什么。如果要统计一下这些千奇百怪的吉尼斯世界纪录,可真的有好多项目非我们华夏莫属呢。
     能够曝光这些问题,更好地做到公开、公正,能够接受群众的监督,听取老百姓的意见,这真是社会的进步啊。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017