注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

参观李白烈士故居  

2014-09-28 13:21:21|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观李白烈士故居
      那一天公司的培训,我还真没有听进去什么。上午去了鲁迅纪念馆,下午去了李白烈士故居。
      我回来和同事一说,他们还挺惊讶:“李白怎么会是烈士?”他们以为是写床前明月光的唐朝诗人李白哪。知道烈士李白的应当是象我这样年纪的,年轻人没有几个人知道,还有知名度高一点的王孝和烈士,我估摸着年轻人也大多没有听说过。可是讲到电影“永不消逝的电波”,有一点年纪的就听说过了,电影里那个地下工作者,发报员,就是李白。我从未知道李白故居就在虹口公园的前边,二、三十米吧。我是偶然得知的,不过就是知道在那个方位,你还不一定摸得到睐,我就问了好多个人才找着的。李白故居在黄渡路的一条弄堂里,周围全是普普通通的居民楼,外观还都是差不多。这幢楼房有三层,顶层是李白的起居室,一楼二楼是展厅,有一些图片和实物,包刮李白当年在这里向延安发送情报的发报机(仿制品)。
      李白故居里边有两个工作人员管理着,门是关着的,门上贴有字条“参观者请按门铃”,我按下门铃后,里边出来开门。自始至终就我一个人在参观。李白和王孝和都是在解放前夕在上海牺牲的,至少作为上海人还是要知道是谁为今天的江山打天下哦。
参观李白烈士故居 - 我在上海 - 我在上海
 
参观李白烈士故居 - 我在上海 - 我在上海
 
参观李白烈士故居 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017