注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

亲情要靠常走动  

2014-09-04 10:50:49|  分类: 3.亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲情要靠常走动
     有句话是说:亲戚要常走动,钞票要流动,身体要运动。亲戚朋友之间如若缺乏互动,这感情自然而然就慢慢的淡了。所以那歌词里有:常回家看看。就是父母子女,甚至夫妻,也需要经常的沟通交流,这才能够使得亲情永在,历久而弥新。更何况长辈待我们有养育提携之情,需常存感恩之想。我和我老伴,我这一头的长辈,硕果仅存,只有一个最小的小舅妈,也过了九十了,还是去年去看的她,远在故乡,每逢佳节倍思亲,中秋将至,祝福她健康安详,有机会回去一定还是得去探望探望。老伴这一头还有一个娘舅,一个婶婶,都是在上海的,每年也都会去跑动。女儿拿了几张月饼票来,尽一个礼数吧,前天送去了婶婶家,叔叔是去年才走的,我们应当常去看看她的。
     我觉得宽慰的是自己的小辈也都不错。老年人对物质上没有多大的需求,唯一希望的就是精神上快乐,虽然这方面有自得之乐,但亲友间的互动真的也是不可或缺的。
     还是这句话:亲戚要常走动,钞票要流动,身体要运动。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017