注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

管理也是生产力  

2014-09-05 11:14:10|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理也是生产力
      人们对社会运作、对企事业的生产,其认识是越来越深入,越来越科学和完备。开始是强调劳动者的作用,是工人和农民创造了整个世界;后来认识到生产资料、机器设备、资金,这些物质条件的重要性;再后来提出了科学技术也是生产力的观点,认识到知识在社会发展、生产实践中的推动乃是举足轻重的;直至承认管理也是生产力,先进的科学的管理也是社会进步企业壮大的必备因素。现在大家司空见惯习以为常了,并不觉得这样的认识有什么稀奇,我可是陪伴着这样的认识过程长大变老的。上个世纪六、七十年代,工人农民相对于一般知识分子的优越感,现在的人是无论如何也想象不到的,贫穷居然也会成为一种资本,对没有经历过那段生活的年轻人、孩子们来说,不啻是天方夜谭。
       我是因为公司在发放中秋月饼,忽然有一点感触的。我初到公司的时候,啥福利是也没有,就是上课辅导学生要用的纸、笔、教科书,都是需要自己去购买解决的。记得校区为带饭的老师准备冰箱,也就是我们全体员工出钱凑出来的。这几年公司的管理,人性化得多了。有了一年一次的郊区游,有了相对合理的最低工资保障。我才来公司的时候,人员的流动很频繁,现在,也相对稳定得多。总之,小而言之,对于个人,有从小成长逐渐成熟的过程;对于企事业,也有从不规范不完备,逐渐变为规范完备。大而言之,对于整个社会,对于国家,我们的认识是在一步步深入、合理、科学。
       对于国家来说,管控发展方向,事关千秋万代;对于企事业来说,管理决定着兴盛败;其实我们都没有注意到,对于个人,如若好好管理,则是一辈子的荣辱贵贱所在啊。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017