注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

月光如水  

2014-09-07 18:07:55|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月光如水
      昨晚从公司出来回家已经很晚了,下了公交车走到小区还有一段路,抬起头,正是一轮明月当空照着,猛然发觉朦朦胧胧也是一处美景。
      在都市里生活,好像与星星月亮就再无邂逅的机遇,其实耀眼的阳光对自己也不再有多少感受,成天就是家、公交车、公司之间的来来往往,城里人的日子就束缚于这些长方体的空间了。大多数日子,回家还是比较早的,可一回家也就把门带上,无非是电视、电脑,邻居几年了尚且不曾认识,更加不会顾及几百万公里以外的那个陌生的星球,还有更遥远的眨着眼的家伙。偶尔有几次夜归,天上是黑洞洞的灰蒙蒙的,周遭倒全是明明晃晃的路灯。印象之中来上海后,再没有满天星斗的经历了。即便是黄橙橙的月亮碰上的的机会也不多,在灯火辉煌的街道游弋,就是有月亮,那也只会相形见绌的。所以昨晚的月亮虽然平常,却也让人感慨。我昨天走在路上就忽发奇想,再也没有了月下见人影的经历 ,倘若李白生于当今,那是绝对写不出“举杯邀明月对影成三人”这样的句子了。
       幸好我的记忆中还有,银色的月光象水一样泻下来,四周是静静的,树啊、人啊、房子啊,在月光里都会投下长长的黑影。那一段在农村的经历,月光如水,稻香似醉.......。




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016