注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

千里共婵娟  

2014-09-08 12:42:40|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里共婵娟
      中秋佳节,举国同庆。如果把中秋等同于月饼,把端午等同于粽子,那真是太浅薄了。我们这些传统的节日所以能够延绵千年,绝不是单单凭小吃美食来传承的。就是吃,也还有吃的文化呢,更何况有着深厚历史底蕴的民俗。中秋节又称为团圆节,团团圆圆、和和美美乃是中秋的主旨。和为贵的理念深深植根于普罗大众,这才使得欢庆中秋能够长盛不衰历久弥新。而且中秋之日,正值秋高气爽,凉风习习,皓月当空,良辰美景,正所谓酒不醉人人自醉。又有多少文人雅士,留下了无数传诵千古的佳句,更为节日增光添彩。如此说来,中秋自是意义不凡。
       但愿人长久,千里共婵娟。前一句讲的是时间,后一句讲的是空间,我们尽管地处天南海北,相隔万水千山;我们尽管有的是白发苍苍有的是垂髫少年,却是在同一轮明月的照耀之下。我们只有一个月球,我们只有一个地球。
      祝自己,祝大家,中秋快乐!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017