注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的飞机场  

2014-10-13 16:55:44|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的飞机场
     现在外出旅游乘飞机也是很平常的事了,快捷方便,价格并不比高铁贵多少,如果买到打折票,还比火车票便宜。我是乘了几次飞机,但还从没有在上海起降过,倒是小外孙去九寨沟是从上海的虹桥机场起降的。
     上海有两个民用机场,虹桥机场在上海的西郊,距市中心大约13公里,有地铁10号线可以抵达。如果是打的,需要30到40分钟,车费50元左右。虹桥机场主要是起降国内的航班,往南边飞的线路基本就是到这个机场了。虹桥机场的旁边还有虹桥火车站,高铁、动车大多就在这里发出。虹桥成了一个名副其实的交通枢纽。上海还有一个机场是浦东机场,主要是起降国际航班,往国内北边飞的线路也会到这个机场。浦东机场离市中心大约是30公里,有大巴,有磁悬浮列车到市区来。那里的航班是几分钟就进进出出一班。上海的浦东机场,北京的国际机场。香港的国际机场这三个机场是我们国家最大最繁忙的机场了。
      据说还有一个龙华机场,是用来起降直升机的,作为应急和培训使用。解放前市区有一个江湾机场,是军用机场,现在已经废弃了。
     我现在每天上下班从顾村到这边彭浦,中间会经过大场,顾村和彭浦都有高层的建筑,而大场基本就是两三层的楼房。尤其是下班回去,车子到大场,常会有军用飞机从头顶上呼啸而过。都说大场有一个军用机场,不过从地面上没有看到过。还有一个军用机场在崇明,那应该是郊区,不在市区了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017