注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

女排得了世界锦标赛的亚军  

2014-10-14 16:35:18|  分类: 7.生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女排得了世界锦标赛的亚军
     我喜欢散步、远足、登高,也喜欢打乒乓球、羽毛球这样一些不太剧烈的运动。对于体育新闻,了解但并没有入迷。最关注体育的时候是当年中国女排拿几连冠的时候,袁伟民当的主教练,孙晋芳、郎平是主攻手。那是每逢比赛必看,那个电视机前头看的人是挤得来。现在想起来,看的是中国人的扬眉吐气,看的是中国女排的精、气、神。后来女排滑坡了,那个篮球、足球本来就一蹶不振,特别是足球,时有丑闻,还比不过人家几十万的小小袖珍国家。恨铁不成钢,让人心疼啊。
    郎平从美国回来后,当了现在中国女排的主教练。不孚众望,昨天带领中国女排争得了世界锦标赛的亚军。这个成绩是出乎预料的。因为这支队伍年轻,郎平带队时间也不长,有几场打得十分艰苦。和有一个队是先负两局,第三局还是15比13赢得来的,最终反败为胜,三比二胜出。
    其实对于胜负,大家并不会太看重,就是不能够太窝囊废了。从来不指望场场比赛都会赢的,像乒乓球那样总是冠军,看着也就不精彩了。重要的是有一股拼搏的精神,用一句时尚的话,要给人正能量。郎平是好样的,带来了好的风气,好的精神。想一想,一支队伍,主心骨很关键啊,领头的很关键啊!
    竞技运动出成绩固然重要,更重要的是体育运动的普及,全民的身体素质、精神风貌,这一些就要看关键的领头的了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017