注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

不用抱怨,多一点微笑  

2014-10-19 17:00:35|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不用抱怨,多一点微笑
     学校里刚刚进行了月考,几家欢乐几家愁,有的学生成绩还可以,也有的是一塌糊涂。做教师的与家长心情是一样的,也是随孩子的成绩而有着阴晴变换。哪个老师不希望自己带的学生出类拔萃脱颖而出成为人中之尖,对于成绩不理想的学生也是恨铁不成钢啊!不过做教师的更应该认识到教育的原理,对孩子的指责、抱怨,不仅无济于事,只会挫伤了他们的自尊心,唯有多加鼓励,发掘学生身上的闪光点,激发学生学习的兴趣,才能够有利于孩子的成长。
     中国教育的现状,就是一直在喊素质教育,实际是个应试教育,教改教改,改来改去只在技术层面上修修补补,那就总是不会有什么突破的。面对这样的现实,我们能够做的事情,也只能够是努力想方设法提高学生学习的积极性。如此说来,我们的脸色还很重要呢。我时刻提醒自己,要笑口常开,和颜悦色,春风细雨。即使遇到不愉快,也不用抱怨。而且事实上考试成绩不够优秀的,他在另一些方面会有他的长项,足以让人们 侧目。读书考试不是生活的全部,孩子们,家长们,成绩差的,也要挺起来,不用抱怨,多一点微笑,鼓励学生下一次考考好。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017