注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

走了两个公园  

2014-10-21 13:53:04|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走了两个公园
      我总以为自己是心胸豁达,凡事能够看得开,事实或许并非如此,遇上事儿也会心烦意乱。其实也没有啥,就是不痛快吧,静不下心来。于是到离公司最近的彭浦公园走一走,想在绿荫丛中远离尘嚣。去了才知道,现在的公园也非清静之地,练广场舞的、健身跑步的、引吭高歌的济济一堂。出了彭浦公园继续往北边走,三站路程后到三泉公园,里边也多的是常驻的老年游客,各占一块地盘在活动。
      上海的公园众多,星罗棋布。不过象今天去的彭浦公园、三泉公园都是小公园,与居民的生活小区比邻而处,退休老人抬腿就到,故此喧喧嚷嚷。而如果到大的公园去,游客散落各处,自然就会显得空旷幽静了。
      转了一圈回来,忽然领悟到:原来退休老人也可以是这样生活的,天天逛逛公园,三、五个熟人碰一下头,健身、街舞、打打羽毛球。这或许本来就应该是退休老人的正常的生活。
2014年10月21日 - 我在上海 - 我在上海
 彭浦公园位于场中路共和新路,离公司只有百米之遥,其实我是常常去的。
2014年10月21日 - 我在上海 - 我在上海
 公园里是老年人居多。
2014年10月21日 - 我在上海 - 我在上海
  上海应该是中国城市中最先进入老龄化社会的城市。
2014年10月21日 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017