注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

有什么也不如有个好伴侣,没什么也不能没个好晚年  

2014-10-22 11:32:57|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有什么也不如有个好伴侣,没什么也不能没个好晚年

   经常听到人们说:人生一世,有什么也别有病,没什么也不能没钱。此话当然也不无道理,可仔细想下去,这生老病死,谁又能逃得开去,这个病痛就这么可怕么?万贯家财带给人的是福还是祸,这个钱财就这么可爱吗?思来想去,还是下面两句话是真知灼见:有什么也不如有个好侣,没什么也不能没个好晚年。

   我在农村里待过,老百姓是用很朴实的语言来表达了这层意思的。他们说:种不好庄稼是一季,找不准对象是一世。现在讲没有了感情就分手,我们这样传统的人,老辈子的人,对待婚姻那是很慎重的,就是夫妻关系处不好了,也就是凑合的过着,哪会轻易的离去,所以这个伴是好是赖还就是一辈子的事。另外的一句就是:年轻时的苦不算苦,老了的苦那是真的苦。年轻,就有希望 ,年轻时吃点苦有利于自己的成长;可老来受苦,那种悲情苦楚,又能有什么来把它化解?

   还是回到自己身上,我的烦恼,不是在工作上,不是在钱这上头。所以还在上班,本就是找一个地方,寻找快乐的。有些事情,真的是说不清,剪不断,理还乱;才下眉头又上心头。归根到底,想一想自己的烦恼,其实就是自找的。自己的经济情况吧,糊口不会成问题;自己的身体吧,眼下还没有大的毛病;自己的家庭吧,也曾经是被评为五好和谐家庭的。或许我退休后的晚年生活就是幸福美满的。我想,是不是要找一下心理医生?

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017