注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

冷暖自知  

2014-10-24 16:33:22|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷暖自知 
    昨天写了洗冷水澡的回忆,忽然就想起“冷暖自知 ”这个词来。真是人生的酸甜苦辣只有自己知道,是苦是乐也只有自己才能够评说。在旁观者看来是轻描淡写无足轻重的,可能对当事者就是蚀骨铭心永志不忘了。
    还是回到冷水澡的事儿,其实洗过冷水澡的感觉都还是挺好的,觉得精神振奋,倍儿的爽。的确对锻炼身体预防感冒是很有作用,而我更看重的真的就是对人们意志性格的锤炼。洗过之后,要用干毛巾擦一擦身子,浑身就是暖暖的那种感觉。不过从中医的角度看,冷水是寒性,风、寒、湿、邪乃是致病的主因。所以从保健的角度,提倡喝温水,洗脸洗脚这个水既不能冷,也不能够烫。网上刚刚热传的刘德华容颜不老的秘方就是从来不吃饮,不刺激肠胃和皮肤。孰是孰非那就是开始的一句话了,冷暖自知,自己去把握吧。
    说得出来的委屈,便不算委屈;能够喊得出的痛,那痛便算不得极致的痛。我在农村的时候,记住了一句俗语:九天饮冰水,点滴在心头,冷暖是只有自己知。









  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017