注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

讲演如何出彩  

2014-10-31 10:34:31|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲演如何出彩
     我刚来公司的时候,公司主打的就是一对一的教学辅导。因为我在学校里高考前作过那种讲座,感觉有气氛,所以那个时候就提出来,我们这里也可以搞。那一年,我做了几场免费的讲座。后来公司发展了小组课、一对多、讲座多种形式。当然也并不就是基于我的建议,但有一点不谋而合吧。我刚来公司的时候,公司也是每星期开一次会,都是主管领导讲,下面听的人是昏昏欲睡,这怕是一个普遍的现象了。我那时想公司的员工来自五湖四海,就是让每个人介绍自己的家乡,这样的会议也是很引人入胜的啊。公司招收新教师,让人家考试卷、讲课,我就想为什么划一个框框给人家呢,要是给人家自由发挥,讲他最擅长最拿手的东西,我们听的人不也就能够从中得到更多的收获?当然有的领导有滔滔不绝讲话的欲望,不愿意把讲坛让给群众,那也没法子。所幸现在的领导能够做到这一点了,每次开会由两个老师轮流来讲,的确颇受欢迎。昨天是公司的例会,两个老师讲得都不错。讲演如何出彩呢?
       一,既要有新意,是大家感兴趣的;又要能被人家听得懂,能够接受。昨天化学老师讲饮食与人体的酸碱体质。这个选题就非常恰到好处。
       二,语言要有条理,要有一个一、二、三、四,也便于人家记住。关键词要铿锵有力朗朗上口。昨天英语老师讲她教学中的一个方法,使用了口诀就给人很深的印象。
       三,辅之于恰当的肢体语言,当然还有多媒体等各种手段。
      凡事预则立不预则废,想讲演出彩,那就要好好的作一个准备才是。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017