注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

上海的迷你型袖珍公园  

2014-10-04 14:56:58|  分类: 4.云游四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的迷你型袖珍公园
      高科技让现代人的生活快捷方便,使用手机居然可以查找你附近哪个地方有公园,哪个地方有银行,甚至于查找哪个地方有公共厕所。虽然我一点也不感到突谔,但终究是让人感慨万分的。小秦查了一下我们公司附近的公园,基本上都是去过无数次的了,但有一个永和公园从未去过,说走就走,就当是饭后的漫步,去探索去发现一个新大陆。
       永和公园位于原平路汶水路交叉处,距我们公司大约2公里多路,公交要4站。我们是徒步走过去的,走路的感觉是挺舒展的。就是公园太小了,典型的一个迷你型袖珍公园,就几十米方圆,和一个街心花园差不多大小,还比不上我住所那里河边的绿化带。公园里边有一个凉棚可以坐下来歇歇脚,有一块略大一点的空地可以做做体操,然后就是一圈环形道路,路旁边植满花花草草和不算很高的树木,没有管理人员,游客也就是旁边的居民。难得的是一进公园有一股淡淡的香味沁人肺腑,略一踌躇,便醒悟道:是桂花香,原来一簇簇的金桂银桂已然开放,花珠虽然细小,近前一闻,香味却是十分的浓郁。前不久去了杭州,遗憾的是荷花已谢而桂花尚未开。想不到没几天功夫,这里已经如火如荼香气扑鼻了。而且在回来公司的路上,赫然发觉其实桂花同香樟树一样,遍植于上海的角角落落,几乎就是随处可见,平时就是没有关注过而已。
       上海这种袖珍公园不多了,代之而起的是马路两旁以及河道岸边的绿化带。它们没有特别迷人的景致,正以其看似平常的色彩,点缀着街道,清新着城市。
2014年10月04日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年10月04日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年10月04日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年10月04日 - 我在上海 - 我在上海
 
2014年10月04日 - 我在上海 - 我在上海
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017