注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

秋之韵  

2014-10-06 09:44:28|  分类: 2.人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋之韵
     在我的视角里,每样东西都因其独特而存在。它们有各自明亮的一面,也会有各自阴暗的未为常人所知的一面。我是这样来认识世界的,这个世界上没有绝对正确的完美的,但是也无须把某一个人某一件事说得一无是处。我本来就不乐于与别人的互动,最心仪的是能够静静的看山看水,听天籁之音,闻花香,辨鸟语。并不是单单因为此景此情美不胜收让人陶醉,而是它就真真实实的摆在那里,用不着评说它的对与错,也用不着赞叹它的美与丒。为什么人世间就这么复杂,尔虞我诈勾心斗角是是非非。曲、直、好、坏难道就真能够分得那么清?有的时候真的就会有一种累的感觉。
      所幸我已退休。就像一枚硬币有它的两面一样,年轻真好,充满了活力充满了希望,也会有不尽的烦恼;退休就意味着衰老,正在走向末路,可是退休也真是非常惬意的事情,随心所欲,了无牵挂。只要社会安定,几十年的历练,相信自己不至于会干什么傻事了,基本上也就可以去自己想去的地方,做自己喜欢做的事情了。
     世上的对与错不用去管它,其实给我管我也管不好管不了。趁自己还算耳聪目明手脚灵便,去看看山水吧,在这个秋天。我想,刚好我的人生也已然在了秋天。
秋之韵 - 我在上海 - 我在上海
 去年秋天所摄,感觉秋天的色彩真的就是上帝打翻了调色板啊!
秋之韵 - 我在上海 - 我在上海
 满地落叶,那是深秋了,现在还只是初秋,正是最舒适的日子哩。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017