注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在上海

 
 
 

日志

 
 

校区是我家,活动靠大家  

2015-01-15 16:31:26|  分类: 8.工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校区是我家,活动靠大家
    这是一句很经典,很流行的口号,什么事情都可以套上去。什么创建文明、卫生城市啦,满街都可以看到:##是我家,##靠大家。但是不知道每个人心里是不是这样想的。
     我们校区的教研活动,一人一次的轮流主持已经结束。下面怎么办?我建议是还要坚持下去。第一我认为有这样一个平台,让老师来展示自己,对发言的人以及听众都会有所收获,讲的人自己要作准备,这是一次学习提高的过程,听的人取人之所长,也不无裨益。第二有这样的活动,相互交流沟通,校区才有生气。当然前面搞的,也不妨回顾小结一下,有哪些地方是需要以后改进的?比如如果太专业了,外语老师讲语言方面的教学,其他老师很难听得懂,数学老师讲解题教学,别的学科的老师也会索然无味。我们应当思考一下,怎样才能够让大多数人都听得懂,大多数人都有兴趣,又不至于偏离教学的根本的方向。我一直是很推崇这样的活动的,我认为讲讲每个人的生活感触,讲讲每个人对某一块知识的领悟,其实对我们各个人的教学也是会很有启发的。
      新一轮教研活动的开始,我毛遂自荐 ,主动请缨,第一个开讲。并不是我有多能,也不是我喜欢讲。我是不愿意看着冷了场。我真的是想:校区是我家,活动靠大家。如果你不做,我不做,那么谁会来做?在职一天,就要积极的参与公司的活动,尤其这是我们自个儿的事情哦!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017